Über uns
Ein Paar Worte über uns

Die einzigartige Qualität unseres Fleisches, hängt von viele Faktoren ab.

Haltung der Tiere
Unsere Bisons stehen ganzjährig auf der Weide und werden nur mit unserem selbst hergestellten Heu zugefüttert.

Fachgerechte Reifung
Durch die fachgerechte Reifung erhält das Fleisch seinen unverkennbaren Geschmack, seine Zartheit und Qualität.

Weideschlachtung
Kein Abtreiben von der Herde, keine Isolation, kein Transport und keine Einengung in die Betäubungsbox.

Tim Nissen
Schon in jungen Jahren arbeitete ich in diversen landwirtschaftlichen Bereichen. Doch die Liebe zu Bisons fand ich nach meiner Ausbildung in Kanada. Dort durfte ich auf einem Betrieb mit mehr als 100 Tieren arbeiten. Es war sofort um mich geschehen. Diese atemberaubenden Tiere und nach getaner Arbeit das köstlich schmeckende Fleisch hatten es mir angetan. Ich lernte in Kanada die Haltung und Pflege der Tiere. Zurück in Deutschland suchte ich vergebens nach dem Stück Kanada und beschloss so, selber die Zucht von Bisons in die Hand zu nehmen.
Mit Geld kann man sich vielleicht ein Bison kaufen, doch nur Liebe lässt ihn mit seinem Schwanz wedeln und das Fleisch so wunderbar zart werden, wie es bei unserem Fleisch der Fall ist.